市食安办联合市教育局、邮政管理局组织开展校园食品安全知识竞赛活动

    为巩固提升我市创建国家食品安全示范城市工作成果,进一步在中小学生中普及食品安全知识,形成大手牵小手、小手拉大手,校园、家庭、社会多元化的食品安全共治体系,切实保障广大师生食品安全,近日,市食品药品安全委员会办公室、市食品药品监督管理局联合市教育局、邮政管理局,借第十四届少年儿童书信文化活动,组织在全市中小学生中开展校园食品安全知识竞赛活动。

    本次竞赛活动安排从6月下旬至12月上旬,分安排部署、组织竞赛、集中评选、表彰奖励四个阶段进行。为保证竞赛活动顺利实施,成立了以市食药监局党组书记、局长、市食安办主任吕千军为组长,市食药监局、教育局、邮政管理局分管领导为副组长,相关科室负责同志为成员的校园食品安全知识竞赛活动组委会,切实加强组织领导,明确职责分工与任务要求,推动竞赛活动深入扎实开展。

    组委会将根据活动组织参与和学生答题情况,研究确定竞赛活动先进单位奖10名、优秀组织奖15名以及个人奖500名。对获奖的单位与学生,组委会将下发表彰决定通报表彰,发放奖牌、个人获奖证书与奖品,通过媒体公布获奖单位与学生名单,并在第十四届少儿书信大赛颁奖仪式上由组委会领导为获奖单位与获奖学生代表颁奖。

    组委会要求各县区市场监督管理局(食品药品监督管理局)、教体(文教)局、邮政管理局要把本次活动作为巩固国家食品安全示范城市创建成果,打造国家食品安全示范城市升级版,提升学校食品安全保障水平的一项重要举措,切实加强组织领导,主动深入到学校,广泛宣传普及食品安全知识,积极推动活动开展,努力形成学生带动家庭,家庭推动社会的良好局面。要求各学校要把食品安全教育纳入培训课程,通过多种形式普及食品安全知识,提高广大师生食品安全意识与自我保护能力,全面加强校园食品安全工作,切实保障广大师生饮食安全。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]