省食药监局、省教育厅、省卫计委安排对宝鸡市学校食品安全与传染病防控工作进行交叉检查


    按照省食药监局、省教育厅、省卫计委《关于开展2018年夏季学校食品安全与传染病防控督查工作的通知》,7月2日至7月4日,省食药监局、省教育厅、省卫计委抽调延安市食药监局、教育局、卫计局一行4人,由延安市食药监局副局长闫彪带队,来宝鸡市对学校食堂与传染病防控工作进行交叉检查。
    检查组先后深入千阳县南寨中学食堂、南寨小学食堂、西新区幼儿园、金台区南皋小学食堂、新福园中学食堂、昂卓索伊幼儿园食堂、宝鸡中学食堂等点位现场检查。每到一个点位,检查组认真查看食品安全管理有关资料,向学校食品安全管理人员详细询问食品留样、添加剂管理、索证索票等食品安全管理要求。通过检查点位、查阅资料、现场询问,全面了解我市食品安全与传染病防控工作的部署与落实情况。检查结束后,检查组召开了情况反馈会。会上,检查组对检查有关情况与问题作了反馈;市食药监局、教育局、卫计委分别汇报了工作开展情况,并针对检查组反馈的问题作了表态发言。
    检查组对宝鸡市学校食品安全与传染病防控工作给与充分肯定,检查组认为:宝鸡市相关部门对学校食品安全与传染病防控工作高度重视,组织到位,工作扎实;学校食品安全主体责任落实到位,措施得力,成效显著;宝鸡市探索创新的“4D+1”学校食堂监管模式值得借鉴学习。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]