宝鸡市召开全市安全生产暨防汛抗旱工作电视电话会议


    8月7日上午,市长惠进才主持召开全市安全生产暨防汛抗旱工作电视电话会议,深入分析当前全市安全生产和防汛工作形式,安排部署相关重点工作。

    今年入汛以来,全市平均降水量达到185.9毫米,较常年同期偏多1.9倍,渭河、千河等主要河流发生了26次较大洪水,特别是7月11日渭河、千河分别出现了自1981年和2010年以来最大的洪水。对此市委、市政府高度重视,主要领导多次批示指示,深入一线检查指导,各级各部门紧密结合、主动应对,最大限度减少了灾害损失。今年上半年,我市安全生产事故总量和死亡人数实现了双下降,安全生产形势持续稳定向好。

    惠进才强调,下半年全市追赶超越任务十分艰巨,各项建设点多、面广、线长,当前正值主汛期和安全事故多发季,各级各部门一定要保持警觉,要不断强化“红线意识”“底线意识”“责任意识”,时刻绷紧安全这根弦,坚持安全生产想在前、防在前、做在前,全力维护人民群众生命财产安全。各级各部门要坚持问题导向、聚焦重点领域、狠抓关键环节,以最严肃的态度、最扎实的作风、最有效的举措,做好安全生产各项工作。要对前期防汛工作进行认真总结,查找得失,强化责任落实、监测预警、隐患排查和应急值班,切实做到未雨绸缪、防患于未然。

    惠进才要求,各级各部门要把贯彻落实市委全会精神作为当前重要任务,实干担当,迅速行动,突出抓好脱贫攻坚、污染防治、风险防控、营商环境四项重点工作,坚持一手抓发展,一手抓安全,以实实在在的工作成效推动“四城”建设。

    市委常委、常务副市长马赟,副市长高建华出席会议并分别安排部署全市安全生产、防汛等工作。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]