中共宝鸡市委常委会议研究食品安全工作

    9月5日下午,副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议。受市政府党组委托,市食药监局党组书记、局长吕千军就关于落实食品安全党政同责的实施意见起草情况做了汇报,会议研究审定了宝鸡市《关于落实食品安全党政同责的实施意见》。
    会议指出,食品安全既是民生问题,又是政治问题,关系党和政府形象,关系投资环境,关系经济发展。确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责,各级党委、政府要充分认识食品安全的重要性和紧迫性。
    会议强调,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚持党政同责,标本兼治,严防严管严控食品安全风险,切实提高食品安全监管水平和保障能力。要严格落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,强化食用农产品源头治理和追溯体系建设,不断健全食品安全治理体系,严厉打击食品安全领域违法违规行为。要加大创建力度,构建食品安全社会共治格局,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]