惠进才检查校园食品安全工作



    9月9日下午,市长惠进才检查了校园食品安全工作,他强调,要进一步加强校园食品安全工作,加快建立健全严密的监管制度和具体的操作规程,层层夯实校园食品安全监管工作责任,确保全市校园食品绝对安全。

    当天,惠进才来到我市高新区磻溪镇党家堡小学等地,详细检查学校食堂日常运行、安全监管和卫生状况,在听取了相关部门工作汇报后,他指出,学校食品安全是社会各界高度关注的热点和焦点问题,关系到广大师生的身体健康,关系到社会的和谐稳定。全市各级各有关部门务必高度重视,要把食品安全作为学校日常管理的一项重点工作,迅速在全市开展校园食品安全专项排查活动,进一步加强组织领导,夯实监管责任;强化制度保障,落实主体责任,加强薄弱环节,杜绝管理缺失,让广大师生放心就餐。

    惠进才要求,要健全制度,加快建立健全更加完备和易于操作、便于监管的管理制度,层层落实岗位职责,严格管控食材采购、储存、加工以及餐具清洗消毒、食品添加剂使用等关键环节,推动制度落实。要强化基础,实施校园食堂提升工程,不断完善学校食堂基础设施建设和硬件配备,强化从业人员培训教育和健康管理。要严肃问责,对校园食品安全监管和岗位职责履行不到位的,要依法依规严肃问责,推动各项制度落实,不断提高我市校园食品安全监管水平,确保广大师生饮食安全。

    市领导马赟、李瑛,市级相关部门负责同志参加检查。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]