陕西省森林防火指挥部检查我市森林防火“三个一行动”工作开展情况

    10月22日-23日,省森林防火指挥部派出由省森林公安局副局长、省防火办副主任支林魁带队的检查组,对我市开展以森林火险隐患排查、林区可燃物清理和野外火源管理为重点的“三个一行动”工作开展情况进行检查。
    “三个一行动”是陕西省森林防火指挥部为深入贯彻落实中、省森林草原防灭火工作电视电话会议和李克强总理重要批示及魏增军副省长讲话精神,在全省范围组织开展的一次森林防火专项行动。主要内容是开展一次深入细致的隐患排查行动、开展一次重点部位的可燃物清理行动和开展一次全面持续的严控火源行动。活动开展以来,宝鸡市高度重视、认真安排部署,收到较好效果。累计排查整改隐患82起,清理林下可燃物1786.2吨,查处林区违规用火案件3起。
    宝鸡市森林防火指挥部副总指挥、市林业局局长陈天仓向检查组汇报了全市森林防火工作开展情况。检查组一行还深入陈仓区坪头林场、九龙山景区,实地察看了重点部位责任制落实、宣传教育、野外火源管控、扑火物资储备及值班工作情况。支林魁要求,当前全省已经进入森林防火关键时期,各级要进一步提高对森林防灭火工作重要性、复杂性、严峻性的认识,切实增强紧迫感和责任感,采取过硬措施,抓好火灾预防、火险预警、火情巡护等工作,持续开展火灾隐患大排查,不断提高森林防灭火工作水平。要严格落实行政首长负责制、部门分工责任制和森林经营单位主体责任,在机构改革过程中,各部门要加强衔接配合,做到各司其职、各负其责,确保今冬明春森林防火工作不出现大的问题。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]