安康市对我市安全生产集中执法行动进行交叉检查

    10月22日至26日,根据陕西省安全生产集中执法行动交叉检查计划安排,由安康市安委办专职正县级副主任、安监局副局长李德政带队的检查组一行6人来宝鸡进行交叉检查。检查组分成资料查阅组和现场检查组两个小组深入到5户危险化学品生产经营企业,4户烟花爆竹生产经营企业和3户工贸企业进行执法检查。

    这次检查重点查阅了企业安全生产主体责任落实情况 ,持证上岗、安全生产教育培训落实情况及应急预案备案落实等情况。现场组严格按照检查内容逐项进行排查,对检查出的安全隐患及时向企业进行了通报和反馈,企业负责人向检查组进行了表态发言,承诺及时按期进行整改到位。

    通过此次交叉检查,有力地促进了企业安全生产主体责任落实,加强兄弟地市间安全监管工作经验交流,对推进安全生产监管工作更上新台阶有着很重要的作用。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]