省安委会第二督查组在宝鸡开展安全三项攻坚行动“回头看”督查



    按照省安委办《关于开展全省道路交通煤矿危险化学品安全三项攻坚行动“回头看”的通知》精神,从2018年10月29日开始,省安委会第二督查组围绕“问题隐患整改、严格规范执法、事故防范责任措施落实、生产安全事故查处、重点工作落实、制度机制建设”等6个方面,对宝鸡市三项攻坚行动开展情况进行了“回头看”督查。督查组采取查阅资料、现场检查、座谈交流等方式对宝鸡市及凤翔县、岐山县、麟游县、眉县4个县三项攻坚行动整改情况进行了督导检查。

    11月7日上午,省安委会第二督查组在宝鸡市召开三项攻坚行动“回头看”督查反馈会,宝鸡市市委常委、常务副市长马赟主持会议。

    反馈会上,省督查组从“领导高度重视,安排部署扎实;加强隐患排查,狠抓问题整改;细化工作措施,夯实安全保障;加大集中执法,提升监管效能”四个方面肯定了宝鸡市“三项攻坚行动”问题整改的成绩和经验。同时,也指出了“隐患整改工作进展不平衡、个别领域安全生产集中执法行动开展不深入、部分监管部门和企业安全基础工作有待进一步加强”三个方面存在的问题。最后督查组对宝鸡市安全生产“三项攻坚”行动提出了四点建议:一是坚持一岗双责,严格落实安全生产责任;二是坚持问题导向,努力补齐安全工作短板;三是加大执法力度,规范安全生产法治秩序;四是突出重点领域,切实抓好冬季安全生产工作。

    宝鸡市委常委、常务副市长马赟作了表态发言,并对全市安全生产工作提出要求,要以这次督查回头看为契机,持续推进安全生产“三项攻坚行动”深入开展:一是要坚持“一岗双责、党政同责”,切实抓好全市安全生产工作;二是要坚持“问题导向”努力抓紧问题整改;三是加大执法力度,规范安全生产执法秩序;四是要突出重点领域,切实抓好冬季安全生产工作。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]