宝鸡市召开全市应急管理工作会议


    为切实做好年底前后、机构改革期间的应急管理工作,2018年11月22日,宝鸡市召开全市应急管理工作会议。各县区应急办主任、市应急委成员单位应急业务科室负责人、全市近三年省、市级基层应急管理示范示点负责人以及市区12个镇街代表100余人参加了会议。市政府副秘书长王炳绪出席会议并作重要讲话。

    王秘书长强调,各县区、各部门、各单位要充分认识做好当前应急管理工作的重要性,切实履职尽责,务实担当。加强24小时应急值守,确保联络畅通、信息报告及时有效;加强风险隐患排查,及时落实防范整治措施;加强应急准备,及时妥善处置各类突发事件。同时要进一步夯实应急管理责任,强化督导检查,狠抓工作落实,确保全市安全形势持续平稳。

    此次会议总结了2018年全市应急管理工作,对下一步工作进行了安排部署。凤县、渭滨区应急办、市安监局等单位作了大会交流发言。会议邀请了省应急管理专家组组长桂维民、原省安监局监察专员余新龙、省应急办指导处处长李芳泓等3名专家进行了培训,专家们分别从如何打好防范化解重大风险主动仗、安全生产应急管理的法理与实践、如何减轻身边的灾害风险等方面做了专题辅导培训。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]