副市长高建华深入陈仓区检查指导非洲猪瘟防控工作


    近日,宝鸡市副市长高建华带领市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室主任、市农业局副局长杜世敏等一行4人,到陈仓区检查指导非洲猪瘟防控措施落实工作。先后深入恒业生猪定点屠宰场和森宝养殖场,听取了两场负责人就近期生产经营情况的介绍,现场查看了防控工作重点环节,并提出了切实搞好防控工作的具体要求。

    高建华在检查中强调,陈仓区是我市生猪养殖重点县,生猪产业在农业生产和农民增收中占有十分重要的地位,规模养殖场和屠宰场数量多,密度大,在保障我市市场猪肉产品供应和生鲜肉质量安全方面具有举足轻重的作用。一是陈仓区一定要抓好各项防控措施的落实。屠宰场要把好进猪关,坚决杜绝采购、代宰泔水猪,严禁从疫区调运生猪。驻场官方兽医要严格执法,做好全程检疫,防止病害猪肉上市。二是重点做好规模养猪场和良种猪繁育场防控工作,尤其是对其周边3公里范围内散户养猪情况要认真开展大排查,对不具备防疫条件和环保要求的养猪户予以查处,防止因疫情发生而殃及“两场”。三是抓好生猪调运监管和泔水喂猪的排查工作。完善调运车辆和承运人员信息,及时开展政策宣传,掌握市场动态,确保监管到位。同时,扎实开展泔水喂猪排查,逐场、逐村、逐户排查登记,要发挥联合执法的作用,对查出的泔水喂猪场户要坚决予以取缔。

    陈仓区区长王万庆、副区长苟晓明等陪同检查。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]