宝鸡市召开市安委会全体会议

    2018年12月29日上午,宝鸡市召开市安委会全体会议,市长惠进才出席会议并讲话。惠进才强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,严格落实各项防范和治理措施,多措并举加强安全监管,维护全市社会大局和谐稳定。
 
    2018年以来,宝鸡市认真贯彻落实中省关于安全生产的一系列决策部署,立足防范,强化监管,扎实开展安全生产领域专项整治,打击违法违规行为,稳步推进风险分级防控和隐患排查治理双重预防机制建设。2018年1-11月,全市共发生各类生产安全事故83起,事故起数同比下降30.83%,安全生产形势持续平稳。

  惠进才指出,全市各级要始终把安全生产工作摆在重要位置,深入贯彻安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展,依法依规推进安全生产工作,不断提高全市安全生产、防灾减灾和应急管理水平,切实保障人民群众生命财产安全。

  惠进才要求,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。要完善安全治理体系,强化安全源头管控,加强安全隐患排查整治。要不断健全安全生产责任体系,从严从细从实抓好安全生产各项工作。要狠抓岁末年初各项安全防范措施落实,坚决遏制各类事故发生,为宝鸡经济社会高质量发展提供有力的安全保障。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]