市委常委、常务副市长刘荣贤检查春节期间旅游和交通安全工作



    2月6日(大年初二)下午,市委常委、常务副市长刘荣贤先后前往我市西府老街、宝鸡南站等地,就我市春节期间安全旅游安全和交通等进行了深入检查。

    在西府老街,刘荣贤详细了解了景区安全和服务保障等情况和游乐场特种设备安全检查和设备维护等情况。刘荣贤指出,春节期间是我市各旅游景区人员较为密集的时期,各旅游景区要强化安全意识,严格排查整改事故隐患,要加强游乐场所特种设备的检查和维护工作,确保游客安全使用。同时,结合旅游景区各项主题活动的开展,科学分析车流、人流高峰期,对应急处置预案再完善,确保各项安全措施落实到位。

    在宝鸡南站,刘荣贤详细询问了春运期间宝鸡南站旅客接送和人员值班等情况。刘荣贤指出,春运期间特别是春节假日期间,是人流物流的高峰期,宝鸡南站工作人员要把做好春运组织工作作为当前的首要责任,根据客流变化,精心组织安排,科学调配运力,加强安全管理,提升服务水平。确保市民和游客过一个安全、祥和的春节。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]