省应急管理厅第二督查组深入宝鸡市检查“两会”期间安全生产工作

   3月5日,由陈永昌副厅长带队的省应急管理厅第二督查组开始督查宝鸡市全国“两会”期间安全生产工作。市应急管理局周保君局长、市消防支队负责同志陪同检查。

   3月5日下午,督查组一行6人听取了宝鸡市工作汇报,查阅了相关资料,实地抽查了高新天下汇和银泰城两个大型商业综合体安全生产管理工作。

   督查组认为,宝鸡市委、市政府高度重视安全生产工作,对全国“两会”期间的安全生产工作安排周密,及时召开了月度例会,节后复产复工工作进展顺利,能严格执行24小时值班值守制度。

   督查组针对高新天下汇商场消防安全应急演练无总结、无评估报告,安保人员知识储备不足,个别商户用电不规范,无楼层疏散图,部分消防管理人员无资格证的问题,以及银泰城个别消防管理人员无资格证,无消防疏散路线图,火灾应急演练档案不规范,灭火器材无备用量的问题,要求两户企业立即整改,确保安全经营。

   督查组随后还将对宝鸡市煤矿、非煤矿山、危险化学品等重点行业和领域安全生产工作开展持续检查督查。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]