惠进才主持召开市安委会全体会议

    4月25日下午,市长惠进才主持召开市安委会今年第一次全体会议,集体学习省长刘国中在省安全生产委员会2019年一季度全体会议上的讲话。

    会议指出,安全生产事关经济社会发展,事关人民群众切身利益。各级各部门要始终把安全生产摆在重中之重的位置,进一步压实党政领导责任,抓实部门监管责任,夯实企业主体责任,严格落实安全生产“一岗双责”和“三个必须”,切实做到守土有责、守土尽责。

    会议强调,要认真学习领会刘国中省长在省安全生产委员会2019年一季度全体会议上的讲话精神,深刻汲取近期省内外发生的一些重大事故的沉痛教训,坚持底线思维,增强忧患意识,持续加力严防森林火灾,全力抓好道路交通、煤矿、危险化学品等重点领域隐患治理,有效防范和坚决遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全。

    会议要求,全市各级要牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。要健全完善安全生产长效管理机制,全方位构建社会化预防体系,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]