陕甘川宁毗邻地区经联合 组团参加第25届杨凌农高会

    11月9日,为期5天的第二十五届中国杨凌农高会顺利落下帷幕。本届农高会以“新时代、新驱动、新农业”为主题,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,围绕国际农业科技合作、农村一二三产业融合发展、农业科技创新和示范推广等内容,成功举办了农业高新技术成果展、脱贫攻坚乡村振兴展、智慧农业展等35个专题展及论坛研讨、交易洽谈、成果发布等七大板块88项重大活动。华为、京东、正大、杜邦、拜耳、先正达等1800多家国内外知名企业参展,集中展示了9000多项农业科技成果及先进适用技术。会期参观的客商、农民群众达160多万人次。

    经联会办事处、西交会会展部按照经联会第32届年会有关精神,组织经联会代表团参加了本届农高会,并设置了“陕甘川宁毗邻地区农林产业展区”。成员方天水市果业办、庆阳市经合局、南充市商务和粮食局、吴忠市农牧局分别代表各市组团参展参会。参会各市精心组织各自优势农林产业名特产品企业进行展示宣传和洽谈交易,收到了很好的效果。天水市由市政府副市长王洪义亲自带队,积极参加大会有关论坛和专家讲座,主动寻求新技术、新产品、新客户,并在展馆现场主推以花牛苹果为代表的名优林果产品;南充市充分利用农高会客商多、人气旺的特点,专门组织召开了南充优质扶贫产品推介会,现场推介当地优质特色农特产品,大力拓展西北销售市场;吴忠市精心组织了以宁夏枸杞、胡麻油、宁夏大米等为代表的特色产品上会宣传展示和销售;庆阳市利用农高会平台主动出击,拜访新老客户,对接洽谈,寻找合作项目。大会期间,经联会办事处主任郑雅峰莅临展馆参观指导。天水市、南充市、吴忠市分别获得了中国杨凌农高会组委会颁发的优秀展示奖,中国西部商品交易会会展部、宝鸡市经联会展服务有限公司分别被授予优秀组织奖。

    近年来,陕甘川宁毗邻地区经联会办事处、西交会会展部发挥区域合作组织的优势,充分利用杨凌农高会专业水平高、国内外参会客商多、农林产业技术新的特点,积极为经联会各成员方城市搭建学习和交流平台,组织各方参会参展,深入学习农林产业新技术、新成果、新经验,深化合作交流,为推动区域经济特别是农林产业的创新发展做出了积极的贡献。

 

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]