宝鸡12345市民热线开通,全天候为市民服务!

    记者从市政府信息化办公室获悉,宝鸡12345市民热线正式开通,可以为公众提供全天候、高效率的政务热线电话服务。

  其主要功能如下:

  (一)便民服务功能。适应城市管理精细化和公众需求多样性要求,通过多种方便快捷的受理形式,为公众提供政府信息、政策法规、办事指南、便民利民等服务。

  (二)受理公众诉求功能。受理公众反映的非警务应急类政务服务事项,通过转办、交办和协调督办等方式解决群众诉求,为公众提供服务和帮助。

  (三)接受公众监督功能。接受公众对政府部门、公共服务行业工作作风、服务效能的监督、投诉、意见、建议,促使部门和单位工作人员增强服务意识,改进作风,提高工作水平。

  (四)服务领导和部门决策功能。收集和整理非警务应急类政务服务事项反映的社情民意和社会动态,进行社情舆情的综合分析,为各级政府决策提供信息参考和依据。

  (五)社会安全风险监测功能。热线作为社会安全风险监测网络的重要组成部分,对受理内容进行公共安全风险监测,对重大政策出台、重点项目实施进行社会风险评估,发挥预防和化解社会矛盾第一道防线作用,更好地维护社会和谐稳定。

  (六)政府与公众互动功能。热线是政府和市民沟通的重要渠道,群众通过热线反映呼声、表达意见、提出诉求,各级政府部门采取各种方式对群众作出回应,倾听群众心声、解答群众质询、解决群众需求,通过政府与公众的互动,检验并促进提高政府机关工作能力和水平。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]