宝鸡喜获全国双拥模范城“七连冠”

本报讯 3月 5日上午,宝鸡市荣获全国双拥模范城“七连冠”揭牌仪式在市行政中心广场隆重举行。市委书记、市人大常委会主任、市双拥工作领导小组组长唐俊昌与市双拥工作领导小组副组长、68210部队副政委刘林福少将出席仪式并揭牌。市长上官吉庆主持揭牌仪式。
2月 27日,在北京召开的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,我市荣获全国双拥模范城称号,实现了“七连冠”目标,受到了全国双拥工作 领导小组、民政部和解放军总政治部的命名表彰。作为国家首批双拥模范城,我市一直保持着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,始终不渝地把创建全国双拥模范城作 为加强军政、军民团结的重要载体,作为提升城市综合竞争力的“品牌战略”,举全市之力、集军民之智,持续掀起创建热潮,走上了军民同心、融合发展之路。
在揭牌仪式上,唐俊昌指出,我市蝉联全国双拥模范城“七连冠”,这是全市人民政治生活中的一件大事、喜事,更是全市军民共同努力的结果、共同赢得的荣 誉。全市各级、各部门要倍加珍惜来之不易的崇高荣誉,倍加珍惜双拥共建的丰硕成果,倍加珍惜军民融合、加快发展的难得机遇,推动宝鸡双拥共建工作再上新台 阶、再创新辉煌。
唐俊昌强调,全市上下要坚持军民融合发展不动摇,始终把国防建设纳入经济社会发展总体规划统一管理,把党政领导关心支持国防 建设纳入任期目标统一考评,健全军地军企军民共建协作机制,共同做好军民融合发展这篇大文章。要坚持拥军优属不遗余力,一如既往地帮助驻宝部队解决战备执 勤、军事训练、基础建设等方面的实际困难,满腔热忱地做好优抚对象帮扶、转业军人安置、随军家属就业等具体工作。要坚持拥政爱民不讲条件,希望驻宝部队继 续发扬优良传统,积极投身经济建设主战场,在重点项目建设、生态环境治理、新农村建设、扶贫帮困献爱心等方面当好生力军,为第二故乡加快发展尽智出力、再 立新功。要坚持军地互动不拘形式,持续推进双拥共建活动进村镇、进社区、进单位,深化结对共建和片区联建,全面提升双拥共建的整体水平,巩固发展好军政军 民同呼吸、共命运、心连心的生动局面。
副市长刘桂芳介绍了全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会情况。
市双拥工 作领导小组副组长、宝鸡军分区政委朱双厚大校致贺词。他说,宝鸡市双拥工作取得的丰硕成果,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于各行各业的积极参与,得 益于广大军民的共同奋斗。驻宝部队将继续大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,为打造关天副中心、建设和谐新宝鸡作出新的更大的贡献。
市委副书记陈光明,市委常委、常务副市长乔军,市双拥工作领导小组副组长、 96401部队副司令员李晓宏,市委常委、宝鸡军分区司令员李春红,市委常委、市委秘书长白升安,副市长王琳,市政协副主席王虎贤,市政府秘书长武军等出 席揭牌仪式。 本报记者 金鑫
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]