景耀平赴扶风县督导调研扫黑除恶和平安建设

来源:扫黑办 发布时间:2019-10-21 15:58 浏览次数:

10月18日,宝鸡市委常委、政法委书记景耀平深入扶风县督导检查扫黑除恶专项斗争,调研更高水平平安宝鸡和政法队伍建设工作。景耀平听取了扶风县扫黑除恶专项斗争情况汇报,与公检法主要负责同志及纪委监委、组织部有关负责同志进行了座谈,详细了解线索核查、案件侦办、“打财断血”“打伞破网”等工作情况,现场检查了县交通运输局、县汽车站行业乱象整治工作。市委政法委副书记、市扫黑办主任毕小平陪同调研。

景耀平指出,扶风县按照中省市要求,认真开展“五个再一遍”“三个大起底”,聚力“一个重攻方向”,强力部署推进,压紧压实各级责任,推动扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

景耀平强调,扶风县扫黑除恶专项斗争要持续用力,再下功夫,重点解决好思想认识、线索核查进展缓慢、案件翻查质效不高、行业整治群众满意度偏低等问题,坚决有效开展整改落实,确保10月底前问题全清零、整改任务全见底。

景耀平要求,一要对标对表,看到差距。按照市上“1+4”工作方案和配合中央督导“回头看”工作部署,紧盯中央督导组督导期间历次反馈的共性问题,对照中央扫黑除恶督导“回头看”重点任务清单,针对当前工作中存在的突出问题,逐一对照检查,逐一查漏补缺,责任到人、任务到人,狠抓问题整改和工作落实,掀起新一轮强大攻势,争取在扫黑除恶专项斗争推进中出战果、出经验,走在全市前列。二要加力推进,突出重点。在线索核查、案件翻查、案件办理、打赢“八位一体”总体战上加力提速,在村“两委”班子“一肩挑”工作上加力提速,特别是在办理涉黑案件上,强化工作力量,加快案件攻坚和办案质效,确保中央督导“回头看”工作组进驻之前结案,凸显斗争成效,回应群众关切。三要强化领导,健全机制。坚持边推进、边总结、边提高,探索建立打击、整治、管理、建设的长效机制。公、检、法部门要用好衔接机制,加强“大三长”“小三长”之间的沟通交流,统一办案思想,做到上下贯通、左右联通、协调一致。县委政法委要扛起责任,充分发挥牵头抓总、统筹协调、督导检查作用,综合施策,推动专项斗争向纵深发展。

会上,宝鸡市委政法委副书记毕小平通报了扶风县扫黑除恶专项斗争中存在的薄弱环节,并对下一步工作提出了意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统