边督边改立行立改全市上下迅速部署启动整改落实工作(五)

来源:市扫黑办 发布时间:2019-06-19 12:34 浏览次数:

连日来,全市各级各部门认真贯彻整改落实工作《实施方案》,对中央督导组提出的五个方面问题和后续交办的问题事项,毫不含糊、坚决认领、边督边改、立行立改,确保一项一项落到实处。

市公安局:核查问题线索提高办案质效

近日,市公安局围绕“五个再一遍”“三个大起底”工作要求及全省系统贯彻落实“十项具体工作”进行集中学习,各县区公安局及时制定并下发了《扫黑除恶专项斗争“边督边改”工作实施方案》,各级公安机关立即进入24小时战时工作机制,市公安局扫黑办对中央督导组交办线索即时接受,即时研判,即时批转。各县区分局核查小组接到批转线索后立即组织精干警力开展工作核查。截至目前,全市共打掉黑社会性质组织5个,查处恶势力犯罪集团24个、团伙63个,破获刑事案件770起,刑事拘留犯罪嫌疑人934人,查封、扣押、冻结涉案资产9520.12万元。

市检察院:扎实推进案件线索大起底

连日来,市检察院认真落实“五个再一遍”“三个大起底”要求,围绕再翻查一遍,制定了《宝鸡市人民检察院对2016年以来刑事案件开展复查工作的实施方案》,市院成立了以检察长为组长、主管检察长为副组长、案管办和刑事检察部门员额检察官为成员的案件复查工作专班,抽调15名员额检察官,对2016年以来市院办理的195件刑事案件进行复查。明确了复查重点内容、复查标准、进度安排等,要求全面落实签字背书制度,做到复查案件不遗漏,黑恶线索不放过,工作责任不放松。截至目前,全市两级检察机关已复查刑事案件544件,提前介入2件2次,发出检察建议5份,起诉恶势力犯罪集团案件1件。

市中级法院:全面排查涉黑涉恶案件线索

近日,市中级法院,围绕再翻查一遍,深入开展“三个大起底”,认真落实“一案三查”制度,严格执行省高级高院关于承诺制的有关规定,有序开展涉黑涉恶案件线索排查工作。组织精干力量,对2016年以来办理的刑事、民事、行政和执行等各类案件进行了排查,通过案件排查,初步甄别出涉黑涉恶案件线索40条;通过群众来访来信、举报等途径,初步甄别出涉黑涉恶案件线索3条。对已排查出的43条涉黑涉恶案件线索均全部及时移送公安、纪检监察或其他地市扫黑办办理。结合案件审理向有关部门发出11份司法建议书,以院长名义发出警示函2份,督促落实行业监管责任,堵塞管理漏洞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统