市住房和城乡建设局聚焦源头治理强化综合整治

来源:市扫黑办 发布时间:2019-06-19 14:49 浏览次数:

宝鸡市住房和城乡建设系统坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,立足住建职能,主动承担好在专项斗争中的职责任务,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,坚持把群众关心、社会关注的问题作为治理的重中之重。去年5月,针对房地产行业乱点乱象问题召开全市房地产市场交易秩序专项整顿工作会,开展了为期一个月的房地产市场交易秩序专项整顿活动,对存在违规行为的8家房地产企业进行了通报,约谈了4家房地产开发企业法定代表人,对3家企业下达了整改通知书。去年8月,对房地产销售广告进行了专项整治,对检查中发现的问题及时向企业、单位进行反馈并督促整改,对整改不到位的14家企业35处违法行为,及时向综合执法部门进行移交。针对物业行业乱点乱象问题,对市区物业服务企业管理服务进行了年度量化考核评分,对30家优秀物业服务企业和12家排名靠后物业服务企业通过宝鸡日报和局网站向社会进行了公布。今年以来,针对房地产行业治理问题,制定了《关于加强房地产市场调控促进房地产平稳发展的意见》,印发了《棚户区标准和改造范围界定办法》和《宝鸡市区公共租赁住房货币化保障实施意见》,修订了《宝鸡市公共租赁住房管理办法》;针对物业管理行业突出问题,制定印发了《宝鸡市业主大会和业主委员会指导规则》和《宝鸡市物业服务企业信用信息管理办法》,持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统