市金融办全面部署扫黑除恶边督边改工作

来源:市扫黑办 发布时间:2019-06-27 15:15 浏览次数:

6月26日,市金融办组织召开了全市金融领域扫黑除恶专项整治工作领导小组第五次会议,传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第七次会议精神、中央督导组组长王伟光在陕督导讲话以及市扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次会议精神,安排部署下一阶段金融领域扫黑除恶专项斗争行业整治工作。

会议指出,全市金融系统各单位要再次组织对习近平总书记重要指示精神和中央、省市委系列部署要求进行再学习、再对标,推动思想认识再深化、工作措施再加强,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推进专项斗争。

会议要求,各成员单位要进一步提高思想认识,不能有任何松懈,严格对照中央督导组在陕督导检查指出的问题,认真整改落实,高质量完成“五个再一遍”,“三个大起底”要求,规范台账资料管理,随时做好新一轮督导迎检。要进一步加强行业乱点乱象整治工作,重点排查整治“校园贷”、“套路贷”,并建立完善长效机制;针对互联网金融乱象,相关监管部门要加大范围排查整治,尤其对金融领域涉及的重大风险隐患,尽快全面摸排,防患于未然。要在扫黑除恶宣传发动上再加力,持续开展大规模、持续性宣传,举办形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,切实提升群众知晓率、参与度和满意率,在全社会持续营造强大舆论声势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统