市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十五次(扩大)会议

来源:市扫黑办 发布时间:2019-06-28 09:33 浏览次数:

坚持问题导向 提升整改质效

6月27日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十五次(扩大)会议。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长景耀平主持会议并讲话。市委政法委副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市扫黑办主任毕小平宣读了我市《中央督导第二次对接会交办问题整改落实方案》。

景耀平指出,全市各级各部门要进一步学习领会习近平总书记重要指示批示和中央、省委部署要求,准确把握问题和要求抓整改,切实提升政治站位,强化政治担当,以中央督导为契机,以“五个再一遍,三个大起底”为主要抓手,进一步聚焦依法打击、“打伞破网”、“打财断血”重攻方向,强化责任担当,细化整改措施,层层传导压力,持续用力将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

景耀平强调,各级政法机关要聚焦打财断血,务必采取过硬措施,争取短期内取得大的进展;要聚焦大案要案,严格落实大案要案领导联点包抓制度,推动依法快侦、快诉、快判,确保6月底前有新的成果。各级纪检监察机关要聚焦打伞破网,深挖彻查一批有价值的线索,确保查深查实、打深打透,对隐案不报、压案不查的,坚决追责问责。

景耀平要求,各县区、各部门要认真学习、深刻领会中央扫黑除恶第12督导组王伟光组长、省委胡和平书记、省委政法委庄长兴书记的讲话精神,严格按照整改方案要求,紧盯问题整改、基层基础、组织领导不放松,强化时效观念,分清主次、统筹安排,加强衔接、按时反馈,确保把中央督导组和省市整改任务全部落到实处。

会议以视频会议形式召开,各县(区)和高新区设分会场。市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、各成员,市扫黑办主任、副主任、各工作组组长参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统