宝鸡市召开中央督导交办问题整改工作推进会

来源:市扫黑办 发布时间:2019-07-11 10:26 浏览次数:

7月10日下午,宝鸡市召开中央督导交办问题整改工作推进会。市委常委、政法委书记景耀平主持会议并讲话。会议传达了市委常委会议精神,对中央扫黑除恶第12督导组与我省第三次对接会交办问题整改工作进行再安排、再部署。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长和县(区)委政法委书记参加会议。

景耀平指出,专项斗争是一场硬仗,必须持续用力,久久为功。要深刻认识专项斗争阶段性特征,始终保持一鼓作气的决心和劲头,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,始终坚持聚焦扫黑除恶打伞破网断财反腐治乱和基层组织建设“八位一体”总体战,以更大的决心、更实的举措,掀起一波又一波强大攻势,推动专项斗争取得更大成果。

景耀平要求,各县区要着力在补短板、强弱项上下功夫,根据市上《整改方案》,细化“三个清单”(问题、责任、落实),落实“一个整改报告”,形成一个完整链条。特别是针对“打财断血”成效不足的短板下硬茬解决,同时加大对涉黑恶财产的查扣、追缴、没收力度和涉黑涉恶案件财产刑执行力度。认真落实涉黑涉恶案件领导包抓制度,主要负责人要切实履行第一责任人的责任,紧盯疑点、难点、重点问题,亲自部署、亲自推进落实。对中央督导组交办的线索,要分重点督办、督办、转办三个层次,抓好线索核查,确保查深查实。持续营造浓厚的宣传氛围,特别要加大中省主流媒体的刊稿力度,坚持打击、宣传同频共振,营造扫黑除恶“打得好、还要打、持续打”的氛围。

景耀平强调,要进一步传导责任压力,严格落实逐级约谈制度,各级领导对专项斗争短板弱项要加强约谈,听取情况汇报,面对面交办问题。要高度重视政法干警违纪违法行为,做到发现一起,查处一起,决不姑息。要加大督导调研力度,总结完善预防打击黑恶势力的长效机制,把好的经验做法及时总结固化,上升为制度。各级各部门要各司其职、齐抓共管,建立健全协同作战机制,力求在长效机制建立上取得实效,走在全省前列。

会上,市委政法委副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市扫黑办主任毕小平就整改落实及重点工作进行了安排,对县区工作亮点进行了通报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统