宝鸡市水利局深入摸排深挖黑恶线索

来源:市扫黑办 发布时间:2019-07-24 11:26 浏览次数:

近日,市水利局按照“再翻查一遍”的要求,深入摸排,深挖涉黑涉恶线索,扎实推进专项斗争,取得新进展。一是结合省委秦岭生态环境保护专项巡视和秦岭生态环境保护工作“回头看”,对2014年以来秦岭区域涉及群众信访举报问题进行全面摸排、清查,对已办结的7个重点信访件进行再调查,深挖涉黑涉恶问题线索。二是按照省水利厅安排,印发了《河湖违法陈年积案“清零”行动工作方案》,转发了《省水利厅关于做好2019年河湖执法工作的通知》,对今年以前应立未立、已立未查的非法侵占河湖、非法采砂、非法取水等水事违法案件进行“清零”办理,同时加强河湖执法工作,已摸排行业乱点乱象9处,均依据法律法规予以整治和处理。三是印发了《加强秦岭水资源保护的指导意见》,加大对秦岭生态保护涉水工作的指导。按照秦岭区域“五乱”整治工作要求,开展“乱挖乱采”问题验收销号工作,对高新区3个“乱挖乱采”问题进行全面检查,确保秦岭生态环保问题彻底整改,涉黑涉恶问题线索得到深挖彻查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统