凤县落实领导包案对重点案件实施精准打击

来源:市扫黑办 发布时间:2019-07-24 11:38 浏览次数:

连日来,凤县全面落实领导干部抓点包案制度,县委书记、县长亲自协调督战、亲自挂帅出征,与办案部门共同研究解决问题方案,围绕“四个强化”对重点难点疑点案件实施精准打击。一是督导强化责任传导压力。开展专题督导,传导工作压力,压实工作责任,旗帜鲜明的为公安机关案件侦破“撑腰打气”。二是协调强化部门协作配合。召开案件汇报会、案件会商会,了解掌握案件进展,紧盯疑点、难点、重点问题,协调税务、人行等部门“打财断血”,纪检监察机关针对专案移交的13条党员干部违纪线索,加大“打伞破网”力度,严格落实“两个一律”“一案三查”。三是调研强化建立长效机制。针对涉案人员所在村(社区),要求组织部门扎实推进9个软弱涣散村党组织整顿和12个行业乱点乱象整治,努力营造“黑不生、恶不出”的社会环境。四是结合问题强化工作保障。优先、足额保障办案经费,加大对黑恶案件办理中涌现出的典型事迹和个人的宣传力度,推进专项斗争向纵深发展。

截止目前,凤县“1·18”恶势力犯罪集团案,已立刑事案件9起,抓获54人,查扣资产82万元,扣押车辆5台,房产1套;完成水利行业乱点整治3处,交通行业乱象整治1个,完成整顿软弱涣散村党组织1个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统