市生态环境局聚焦行业乱象加大整治力度

来源:市扫黑办 发布时间:2019-07-03 10:51 浏览次数:

近日,市生态环境局充分发挥生态环境领域监管职能,始终把打击黑恶势力犯罪及其背后的保护伞与打击各类破坏生态环境违法违规行为相结合,紧紧咬住“五个再一遍,三个大起底”不放松,聚焦行业乱象,深化专项整治,提高了行业监管水平。

一是抓重点。突出“在生态环境建设领域强揽、垄断工程、煽动闹事;企业废水及废气治理、固废(危险废物)转移处置、生态环境污染;工业集中区企业偷排、暗排有毒有害污染物;干扰、阻挠执法;为‘散乱污’等严重落后生产企业或环境违法企业提供‘保护伞’等”6类打击重点。二是抓乱点。突出“乱排乱放、乱堆乱倒、乱批乱建、乱采乱挖、散乱污企业”等5个行业乱点乱象重点,结合业务管理工作,精准发力,全面推进。三是建机制。制定了《春季扬尘专项执法检查方案》《涉水企业专项执法检查方案》《生态环境部强化督查督办环境问题及关中涉气企业专项执法检查发现问题整改情况检查方案》《危险废物专项执法检查方案》,已检查企业200余户,出动执法人员400余人次,有力整治了生态环境领域乱点乱象。四是严监管。严格执行《环境保护法》及四个配套办法,对行政处罚和责令改正案件,从处罚程序、处罚证据、处罚依据等方面严格审核把关。截止5月底,已办理一般行政处罚案件474起,其中移送公安机关行政拘留案件9起。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统