凤翔县坚持打击宣传普法同频共振营造扫黑除恶强大声势

来源:市扫黑办 发布时间:2019-07-05 17:23 浏览次数:

连日来,凤翔县扫黑办依靠群众作为专项斗争的力量之源,积极探索新形势下发动群众的有效方案,县委宣传部坚持县镇两级联动,打击、宣传、普法同频共振,营造扫黑除恶强大声势。一讲政策,宣讲党中央、国务院作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义、基本原则和基本目标,以及省、市、县开展扫黑除恶专项斗争部署推动情况和坚定决心;二讲法律,讲解涉黑涉恶违法犯罪的基本特征、表现方式以及如何依法严厉打击等,使群众清楚什么是“黑”、什么是“恶”;三讲案例,讲解涉黑涉恶典型案例,以案说法,让群众认清黑恶势力犯罪的社会危害性,宣传黑恶线索举报方式和奖励办法,激发群众参与专项斗争的热情。

凤翔县扫黑办与宣传部牵头,从县法院、检察院、司法局、党校等单位遴选骨干力量组成3个扫黑除恶宣讲团,走进12个镇以及相关重点行业、重点领域开展富有针对性、亲和力、感染力的扫黑除恶专项斗争大宣传大宣讲。全县12个镇相继组建宣讲小分队,以小品、快板、说唱等群众喜闻乐见的形式,深入厂矿街道、集贸市场、休闲广场、中小学校等群众密集区组织宣讲宣传,以身边案例面对面向群众讲政策、讲法律、讲案例,让群众在强大舆论声势中明法理、受教育、增信心。截至目前,全县已举办扫黑除恶宣讲宣传189场,参与群众达15526人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统