宝鸡市委常委政法委书记景耀平在市扫黑办检查督导

来源:市扫黑办 发布时间:2019-08-14 10:21 浏览次数:

8月13日上午,宝鸡市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长景耀平到市扫黑办检查督导工作。他强调,要深化斗争部署,强化工作举措,始终保持扫黑除恶专项斗争强大攻势,坚决打好扫黑、除恶、打伞、破网、断财、反腐、治乱、基层组织建设“八位一体”总体战。

在听取了市扫黑办工作汇报后,景耀平指出,当前扫黑除恶专项斗争正处于深挖根治、攻坚克难的关键阶段,市扫黑办要准确把握形势任务,积极担当作为,持续传导压力,不断掀起扫黑除恶强大攻势。一要在问题整改上持续发力。认真分析中央督导组反馈的个性问题和共性问题,制定好整改方案,逐项落实责任、明确时限,确保每一个问题都得到彻底整改。聚力“五个再一遍、三个大起底”“一个重攻方向”,明确任务要求,细化深化措施,确保过程扎实、结果真实。二要在线索核查上持续发力。按照“黑恶积案清零、问题线索清零”要求,深挖彻查、精准打击,再破获一批难啃之案、深挖一批蛰伏之徒,在“打伞破网”上取得新突破。突出做好中央督导组、全国扫黑办、省扫黑办交办线索核查情况的审核、上报工作,确保线索核查质量。三要在“打财断血”上持续发力。深入分析“打财断血”方面存在问题,积极会同有关部门开展联合调研、找准症结,研究提出对策举措。完善协同工作机制,加强政法机关与相关部门的联动配合,加大违法所得追缴和财产刑适用力度。四要在宣传发动上持续发力。统筹运用各种宣传资源,集中报道专项斗争重大成果,讲好扫黑除恶英雄故事,做好法律政策宣讲等工作。加强对宣传内容的审核把关,强化舆情引导,营造良好舆论氛围。

景耀平强调,各级扫黑办在专项斗争中担负着统筹协调、推动落实的重要职责。一要加强扫黑办自身建设,提升履职尽责能力,增强工作的前瞻性、创造性,当好专项斗争领导小组的参谋助手;二要健全完善工作机制,加强上下沟通协调、对接配合,掌握工作动态和办案进展,综合运用战果通报、挂牌督办等方式,确保各项部署落到实处、见到实效。三要坚持边推进、边总结、边提高,系统梳理提炼工作中的好经验、好做法,转化为长效机制,推动专项斗争再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统