宝鸡市在重点行业部门中开展“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动

来源:市扫黑办 发布时间:2019-09-03 11:28 浏览次数:

近日,宝鸡市结合省市扫黑除恶督导整改工作总体部署,从8月下旬至10月底,集中2个月时间,在全市重点行业主管部门中开展“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动,全面夯实重点行业主管部门齐抓共管责任,确保重点行业主管部门扫黑除恶专项方案整治任务全面落实;中省市督导反馈问题整改全见底;行业突出乱点乱象得到有效治理,源头治理机制制度初步建立;行业主管部门与政法机关的协作配合更加紧密,“黑不生、恶不出”的良好社会氛围初步形成;监管对象、社会各界认可率大幅度提升并在全省领先。

一是扎实开展大宣传。集中召开新闻发布会,9月上旬,市、县宣传部门和扫黑办牵头,集中进行全市重点行业主管部门治乱成果发布。组织集中宣传周活动,在9月2日至6日,全市统一时间、统一行动,12个重点行业主管部门以县区为单位制作宣传展板,在人员密集场所、问题复杂区域集中设点宣传、巡回宣传。强化主流媒体宣传,从即日起至9月底,市、县两级报纸、电台、电视台开辟重点行业领域治乱专题栏目,集中报道治乱成果以及百姓评价,大力营造声势。

二是全面开展大走访。全面走访工作监管对象,市、县两级12个重点行业主管部门要深入监管一线,重点对2018年以来受理的所有举报投诉办理结果满意度进行集中回访,面对面听取意见建议,切实把问题解决在基层。全面走访“两代表一委员”,深入摸排行业乱点乱象线索,对已摸排出来的亟待解决的问题,下功夫解决到位。全面走访辖区干部群众,市、县两级要对照问题清单,让干部职工带着问题下沉走访,与群众沟通交流,听取基层呼声,了解社情民意。

三是认真开展大治理。市、县两级12个重点行业主管部门要紧密结合年初制定的扫黑除恶专项方案,聚焦整治重点,坚持靶向施策,勇于担当尽责,履行监管职责,深化行业治乱,确保整治任务全面完成,切实提高公众知晓率和满意率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统