提高思想认识细化工作措施

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-10-27 14:36 浏览次数:

10月26日上午,市委副书记,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)、办公室主任吴铁主持召开疫情防控专题会议。会议听取了重点地区来宝返宝人员疫情防控工作情况和下一步工作措施的汇报,以及市应对疫情指挥部各相关工作组、工作专班和成员单位防控工作开展情况的汇报,并对下一阶段工作提出明确要求。

吴铁强调,要紧绷疫情防控这根弦,思想上不麻痹、不松劲,行动上慎终如始、科学精准,全力落实好各项防控措施,织密扎牢疫情防控安全网。要细化工作措施,在持续做好“外防输入、内防反弹”常态化防控各项措施的基础上,加强对重点地区、重点人员的排查力度,落实好高、中风险地区来宝返宝人员核酸检测和隔离措施,及时消除苗头隐患。各医疗机构要加强发热门诊和预检分诊防控工作,疾控机构要加快核酸检测的速度进度。市应对疫情指挥部各专项工作组、工作专班要做好突发事件应急准备以及防控物资和防控人员储备保障,冷链物流专班要加强生鲜冷冻食品管控力度,提高检测频次。各部门、各单位要强化岗位职责,建立应对新冠肺炎疫情突发事件应急协调机制,加强应急处置准备,强化应急协调联动,快速响应、妥善应对和高效处置疫情突发事件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统