索引号: 794103078Q/2020-02001 发布机构: 宝鸡市应急管理局
生成日期: 2020-10-29 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县开展秋冬季新冠肺炎防控工作模拟应急实战演练

发布时间: 2020-10-29 16:27:03 浏览次数:

为扎实做好我县疫情防控常态化工作,8月26日,我县疾控中心组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练活动,进一步夯实疫情应急防控措施。县疾控中心、县中医院、11家镇卫生院和社区服务中心共50余名传染病流调人员参加演练。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

在演练现场,县疾控中心传染病专家杜水泉向参加演练培训的防疫人员,讲解教授了流行病学调查及流调报告的撰写方式、二级防护用品的使用、现场消杀操作等知识。培训结束后,传染病流调人员被分为三个小组分别在县人民医院内二科和首善街办醋家塬五组开展了演练。演练模拟了在隔离区及隔离人员居住的污染区进行消杀工作和自高度风险区归来人员进行居家隔离消毒处置。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

通过此次演练,进一步增强了我县防控人员对疫情的警惕性和责任心,完善了应对新冠疫情紧急预案措施,确保在疫情发生时,能够第一时间内做出科学规范的应对措施,切实做好秋冬季疫情防控工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统