国务院联防联控机制督导组来宝鸡督导新冠病毒疫苗接种情况

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-12-24 15:21 浏览次数:

12月23日,国务院联防联控机制第十一督导组组长、国家卫健委职业健康司副司长谢杨一行,来我市督导新冠病毒疫苗接种情况。市委副书记吴铁、副市长李瑛参加。

在召开的座谈会上,督导组一行听取了我市重点人群新冠病毒疫苗接种准备工作和疫情防控工作情况汇报,随后前往市疾控中心、渭滨区疾控中心、渭滨区石鼓镇卫生院、市妇幼保健院,现场核查预防接种流程、疫苗冷链供应、医务人员资质、候诊留观、急救处理等工作。督导组对我市在接种方案制定、接种单位和人员准备、疫苗管理、异常反应监测和医疗保障准备等方面采取的有效措施表示肯定,并对我市相关工作进行了专业指导。

吴铁指出,我市各部门各单位要提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,充分认识疫情防控的艰巨性、复杂性、长期性和极端重要性,切实把思想统一到党中央、国务院决策部署上来。要坚决做好疫苗接种工作,按照“强化宣传、分步推进、全面覆盖”的工作思路,进一步完善新冠病毒疫苗接种工作实施方案,落实好重点人群、重点场所、重点环节疫情防控举措,不断巩固提升工作成效。

据悉,为做好新冠病毒疫苗接种工作,我市县级以上卫生健康行政部门、二级以上医疗机构和各级疾控机构、所有接种单位相关人员均参加了中省市开展的新冠病毒疫苗接种专业培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统