抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-12-29 10:19 浏览次数:

12月28日下午,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)视频会议召开。会议分析了当前疫情形势,传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》和省疫情防控有关会议精神,对全市当前疫情防控工作进行安排部署。副省长、宝鸡市委书记、市应对疫情工作领导小组(指挥部)组长(指挥长)徐启方主持会议,市长、市应对疫情工作领导小组(指挥部)组长(指挥长)惠进才讲话。

会议强调,全市各级各部门要强化思想认识,提高政治站位,时刻保持清醒头脑,持续绷紧思想之弦,坚决克服侥幸心理和松劲心态,进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要从严制定防控措施,细化工作预案,消除风险隐患,统筹推进疫情防控和经济社会发展,不断巩固防控成果。

会议要求,要全面落实“外防输入、内防反弹”各项措施,突出重点,科学精准做好联防联控。要紧盯重点场所、重点行业、重点部位,做好重点人群应检尽检、定期检测工作。要强化要素保障,不断加强医疗救治,确保物资储备到位。要加大宣传引导力度,充分发挥各级各类媒体和农村“小喇叭”作用,积极宣传疫情防控知识,不断增强群众自我防护意识和能力。

市应对疫情工作领导小组(指挥部)各副组长(副指挥长)参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统