统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-03-18 10:20 浏览次数:

3月16日晚,市长惠进才主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习会,与会人员学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,以及全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、国务院《关于授权和委托用地审批权的决定》。 

会议指出,各县区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和疫情防控的重要讲话精神,进一步增强统筹抓好疫情防控和经济社会发展的责任感和紧迫感,持续加大防输入和对关键部门、重点人群的防控力度,集中精力解决疫情防控、企业复工复产、经济社会发展和群众基本生活保障中的实际问题,确保各项政策措施落地见效。 

会议强调,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,聚焦各项精准脱贫措施的落实,精准施策、精准发力,防止出现返贫致贫现象。要切实提高脱贫质量,巩固脱贫成果,接续推进“十大提升行动”,确保脱贫攻坚任务如期完成。 

会议要求,要在严格保护耕地、节约集约用地的前提下,利用好国家审批放权的政策机遇,有效突破土地制约瓶颈,为重点项目建设、推进乡村振兴提供用地保障。要进一步强化法治思维,严厉打击一切非法捕杀、交易、食用野生动物行为,加强宣传教育,切实筑牢野生动物保护防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统