坚持深挖整治长效常治 确保实现三年为期目标

来源:扫黑办 发布时间:2020-03-19 09:28 浏览次数:

3月16日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第1次(扩大)会议,分析形势任务,部署今年工作。市委常委、政法委书记景耀平讲话,副市长、市公安局局长贺东主持,市中级法院院长罗小锋、市检察院检察长邢志坚参加会议。

会议指出,专项斗争开展以来,全市上下坚决贯彻中央决策部署和省委要求、市委安排,全力以赴、攻坚克难,扫黑除恶取得阶段性成果。会议强调,今年是专项斗争三年为期目标的实现之年,要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,按照依法严惩、标本兼治总要求,既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

会议要求,各级各部门要紧盯线索核查、破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、案件诉讼,持续加大打击力度;突出重点行业领域、社会治安重点地区、基层建设薄弱环节、网络空间管理漏洞,持续深化源头治理;着眼依法严惩、铲除土壤、群众满意,持续健全长效机制;围绕组织领导、监督指导、考评激励,持续加强组织保障,努力以扫黑除恶的新成效、新战果不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议审议了《全市扫黑除恶专项斗争“十个深化”任务责任清单》《关于对利用信息网络实施涉黑涉恶等有组织违法犯罪开展专项整治的实施方案》。

会议以视频形式开到县(区)一级,市、县(区)扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、各成员,扫黑办主任、副主任参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统