抓实抓细疫情防控工作

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-03-02 10:37 浏览次数:

2月27日上午,省政府召开视频调度会,安排部署当前疫情防控和经济社会发展工作。市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)指挥长、市长惠进才在宝鸡分会场参加会议。会后,我市召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)会议,研究我市贯彻意见。

惠进才强调,全市各级要认真贯彻落实省政府视频会议精神,坚决克服麻痹松懈思想,科学精准抓好当前疫情防控工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保“两手抓、两不误”。

惠进才要求,要全面落实技防、人防各项措施,充分发挥大数据作用,准确识别和精准掌握高风险地区来宝返宝人员信息,切实做好防输入工作。要进一步加强社区小区、城中村和农村防控工作队伍建设,统筹各方资源,配足工作力量,继续做好居民健康状况跟踪管理、体温检测、外来人员检查登记、重点部位消毒消杀和疫情防控宣传教育工作,确保基层疫情防控队伍稳定、力量充足。要通过设置红外体温监测设备,设立高风险地区来人通道等方式,继续加强高铁站、火车站、汽车站的防控工作。要统筹抓好经济社会发展,切实做好农民工就业服务工作,统计梳理用工务工需求,积极做好点对点接送和市域内就业。要用足用好疫情防控期间支持复工复产的各项政策措施,切实做好项目需求和金融支持对接工作。要进一步强化督查督导,逐级压实属地管理责任和部门主管责任,确保精准防控各项措施落地落实。 

市领导,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)副指挥长吴铁、李瑛参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统