眉县热烈欢迎陕西援鄂医疗队员来太白山下休整

来源:眉县人民政府 发布时间:2020-03-25 14:40 浏览次数:

3月24日,陕西第四批和第五批援助湖北医疗队从武汉启程,于当日下午6时许抵达眉县,共223名医护人员将在太白山国际旅游度假区休整14天。

下午18时许,医疗队大巴驶下西宝高速太白山出口,在骑警队的护送下向太白山景区进发。在医疗队下榻的酒店门口,锣鼓喧天、礼炮齐鸣,市领导武勇超、贺东,县领导刘志生、叶盛强、张军辉与当地干部群众早早等候在这里,欢迎医疗队员载誉归来。

据了解,2月19日,陕西省第四批医疗队赶赴湖北,医疗队员来自陕西省15家医疗机构。抵达武汉后,负责武汉同济医院中法新城院区、武汉市第三医院光谷院区重症及危重症救治工作,实现了医护人员零感染,医疗不良事件零发生,患者满意度百分之百的救治目标。

2月24日,陕西省第五批医疗队支援武汉。这支医疗队来自西安、咸阳、渭南、铜川等地的8家医院,前往武汉参与心理援助医疗救治工作。医疗队抵达武汉后,分6组进入雷神山医院等机构开展心理精神治疗。

援鄂期间,他们坚守在抗击疫情的最前线,用自己精湛的医术救治了大量患者,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

太白山国际旅游度假区,山清水秀,景色宜人,温泉自古有名,为了让凯旋的英雄们全方位的放松身心,洗去一路征尘,在未来的两周里安心休养,太白山管委会给入住酒店的每个医疗队员准备了全套的洗漱用品、消毒液、口罩等用品,在房间精心摆放了水果、牛奶、矿泉水等食品,让他们在这里感受到家的温暖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统