复工复产进行时!宝鸡食品生产经营单位复工率达68.6%

来源:宝鸡市大数据管理中心 发布时间:2020-03-27 15:30 浏览次数:

随着复工复产的有序推进,宝鸡餐饮企业逐渐恢复正常营业。3月27日,宝鸡新闻网记者从宝鸡市市场监督管理局了解到,截至目前,全市食品生产经营单位复工率达到68.6%。全市1483户药品经营企业、27户药品生产企业已全部复工。多措并举确保疫情防控和恢复生产经营“两不误”。

为助力餐饮企业复工复业,本月初,我市市场监督管理局联合市商务局下发《关于支持餐饮服务单位复工营业保障食品安全的通告》,从复工条件、复工顺序、复工程序等方面做出具体规定,要求餐饮服务单位按规做好食品原料管理、设施设备维护洗消、人员健康管理、烹饪加工就餐管理等。同时,向全市广大企业发出“保价格、保质量、保供应”行动倡议,号召企业自觉服务大局、诚信守法经营、严格执行标准、畅通物流渠道、加强企业防疫管理,全力恢复生产经营。目前,全市已有3000多家企业参加了“三保”行动。

宝鸡市市场监督管理局餐饮科科长刘炜介绍说,全市已开工食品生产企业246家、食品销售超市300家、小食品商店14569家、农贸(批发)市场53家、餐饮服务单位3149家。2月27日至今,我市采取网络直播的形式,开放式面向全市所有餐饮企业、食品安全执法监管人员,利用市局研发的市场监管“防控在线”网络平台,实现不见面远程参会、在不同场景下多方视频沟通,连续举办4期全市餐饮食品安全监管业务网络培训。重点围绕疫情防控科学知识、餐饮食品安全业务知识、餐饮企业食品安全操作规范等方面开展培训。全市3.4万余名监管人员参加培训,培训效果远超预期。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统