精准施策筑牢防控屏障

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-03-04 10:38 浏览次数:

3月2日下午,市委副书记吴铁到我市监狱、福利院等地检查疫情防控工作。他强调,要切实抓好监狱、看守所、福利院等场所的疫情防控工作,加强源头管理,排查风险隐患,精准施策,有力有序有效落实好防控各项措施,筑牢防控屏障,确保万无一失。 

当天下午,吴铁来到宝鸡市第二看守所、宝鸡监狱,详细了解封闭管理、执勤备勤以及防控措施落实等情况。吴铁强调,监狱、看守所等场所疫情防控工作责任重大,千万不能麻痹大意、松劲懈怠,要始终保持高度警惕,层层压实责任,全面实行封闭管理,扎紧扎牢出入关口,优化管理流程,减少人员流动,真正做到严防死守。同时,要加强后勤保障,细化关爱措施,让一线工作人员以饱满的精神状态投入到工作中来。 

在宝鸡市社会福利院、宝鸡市儿童福利院了解疫情防控措施落实情况后,吴铁指出,福利院人员密集、环境封闭,加之老年人和儿童体质相对较弱,是疫情防控的重点难点,要从严从细抓好疫情防控工作,压实主体责任,加强内部管理,实行更加严格的管控措施并强化物资保障力度,为老年人和儿童提供更加悉心周到的照顾和严密的防护,切实保障“一老一小”的生命安全和身体健康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统