疫情防控不松懈农业生产要抓紧

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-03-06 09:07 浏览次数:

3月4日,市委副书记吴铁前往市委农办、市农业农村局调研,并视频连线凤翔、岐山、陇县和陈仓区的一线农技人员。吴铁强调,眼下正是春耕春播的关键时刻,农时不等人,各级农业部门要在做好疫情防控工作的同时,抓紧抓实春季农业生产。 

近期,市农业农村局坚持一手抓疫情防控,一手抓农业生产,组建了农村疫情防控、“菜篮子”增产保供、春季农业生产等工作专班,抽调精干力量下沉县区和重点龙头企业,有力有序推进农村疫情防控和春季农业生产工作。目前,全市已开展小麦春灌20万亩、小麦条锈病防治5000亩,“菜篮子”产品供应稳定,栽果建园、农业企业生产正在有序恢复。 

在视频连线中,吴铁详细了解农业项目实施、小麦条锈病防治、农资准备、生猪生产等情况后指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神,坚定必胜信心,突出精准施策,全力推进疫情防控和春季农业生产各项工作,持续抓好农村人居环境整治、农业产业结构调整、农产品品牌化建设等工作,促进全市农业农村经济平稳健康发展。 

当天,吴铁还看望慰问了市委农办、市农业农村局工作人员。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统