我市部署推进扫黑除恶重点工作

来源:扫黑办 发布时间:2020-04-15 09:27 浏览次数:

4月10日,全省扫黑除恶专项斗争2020年第一次视频调度会议召开后,市委常委、政法委书记景耀平就地主持召开专题会议,分析面临形势,安排重点工作。

景耀平强调,个别县区涉黑涉恶案件办结率低,案件性质认定变化多、退侦退查多,判处财产刑案件少等“一低、两多、一少”现象较为突出,务必引起高度重视。要提高政治站位,切实增强坐不住的责任感、停不得的紧迫感,及时部署开展“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”“六清”行动。要坚持战果导向,针对线索核查、案件办理存在的突出短板,进一步加强办案力量,严格落实会商研判,推动领导包案、简案快办,确保案件清结、黑财清底。要实行挂图作战,横向上提前介入,纵向上检查督导,倒排工期、传导压力、求质求快,坚决打赢收官战。

会上,市委政法委副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市扫黑办主任毕小平通报了涉黑涉恶案件办理情况,对下一阶段工作作了具体安排。市中级法院、市检察院、市公安局分管负责同志,市纪委监委有关同志,以及市扫黑办各工作组组长参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统