精准掌握返校师生健康状况

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-04-23 10:33 浏览次数:

4月22日下午,市委副书记吴铁调研我市两所高校开学复课准备情况和疫情防控工作。

当天下午,吴铁一行先后来到宝鸡职业技术学院和宝鸡文理学院,听取学校开学复课工作情况汇报,详细查看校园入门卡口、宿舍、食堂、卫生室等区域的防疫防控措施落实情况。

吴铁强调,高校开学复课在即,校园内人口密集,外来学生多,各级各有关部门要提高政治站位,充分认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、重要性。各高校要精准掌握所有师生的健康状况,包括湖北返校生、外籍人员等信息,严格落实返校后的各项疫情防控措施。对教室、宿舍、食堂等场所要按时消杀防疫,确保无盲区、无漏点。要学习借鉴全市疫情防控特别是社区工作积累的经验,最大限度减少疫情对教学的影响,全力保障师生生命安全和身体健康。高新区要夯实属地管理责任,落实落细各项防控措施;各有关部门要加强督促检查,把开学复课准备工作做在前,筑牢校园师生健康安全防线,确保万无一失。

市委外办、市教育局、市卫健委及宝鸡高新区管委会负责人参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统