用担当奉献精神凝聚追赶超越强大合力

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-04-28 09:49 浏览次数:

4月27日,我市召开援鄂医疗队员座谈会。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加会议并讲话,市长惠进才主持座谈会。会上,来自疫情防控一线不同岗位的6名代表作了交流发言。

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,我市44名援鄂医疗队员积极响应习近平总书记和党中央号召,主动请缨,“逆行”湖北,参与一线疫情防控工作,充分彰显了援鄂医疗队员的家国情怀和崇高品质,诠释了共产党员冲锋在前、顽强拼搏的奋斗精神。

会议强调,全市各级各部门特别是卫健部门要全面落实中省关怀保障一线医务人员的措施办法。宣传部门要结合宝鸡援鄂抗疫工作,围绕涌现出的先进典型,积极挖掘提炼一批感人事迹和暖心故事,把弘扬抗疫精神与践行社会主义核心价值观、践行宝鸡城市精神结合起来,精心策划、广泛宣传,在全社会形成关心、爱戴、学习英雄的良好风尚。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部群众要大力弘扬援鄂队员和一线疫情防控人员展现出的无私奉献、勇于担当精神,以战斗姿态和良好作风凝聚合力,应对大战大考,用实干实绩谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章。

市领导马秉寅、白升安、吴铁、刘荣贤、武勇超、李瑛,以及我市援鄂医疗队全体队员,部分一线医务人员、疾控人员、公安干警、社区防控人员和学校代表等参加座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统