我市建成76个洁净煤配送体系网点

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-05-22 14:46 浏览次数:

全市现已建成76个洁净煤配送体系网点,覆盖了非禁燃区的所有镇街。

早上8时,在陈仓区洁净煤配送中心,三轮车就排起了长龙,准备将一袋袋的洁净煤装车拉走。陈仓区洁净煤配送中心负责人说:“以前那些散乱差、污染大的私人贩煤小网点都已整治,如今的煤炭市场硬件设施、销售经营都比较规范,市民的环保意识也得到提高,更多的人都选择烟尘少、更环保的洁净煤。”

相比普通燃烧散煤,洁净煤具有易燃烧、热值高,无黑烟、无异味,对人体伤害极低,更加环保节能和经济的众多优势。为了有效推进燃煤削减、治理冬季燃煤污染,持续改善大气环境质量,我市各洁净煤配送中心在2018年9月建成,但初期网点少、配送量低,远远不能满足市场需求。针对这一问题,市工信局主动找问题、想办法,在大力提升原有网点软硬件水平的基础上,加快新增网点建设,同时加大洁净煤宣传推广力度。

此外,市工信局制定实施《宝鸡市洁净煤配送体系采购台账》《宝鸡市洁净煤配送体系销售台账》《宝鸡市洁净煤配送体系公示牌》等制度,免费发放200本台账至各洁净煤配送网点,要求其在醒目位置悬挂《宝鸡市洁净煤配送体系公示牌》,对企业营业执照、煤质检测报告、洁净煤销售价格等信息进行公示,主动接受群众监督。(文章来源:宝鸡日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统