索引号:010808417N/2020-01766
发布机构:市政务公开办 发布日期:2020-05-29 10:03:38
名  称:对省十三届人大三次会议第275号建议的答复函
有 效 性:有效 文  号:宝政函〔2020〕37号

对省十三届人大三次会议第275号建议的答复函

发布时间: 2020-05-29 10:02:44 浏览次数:

李武发代表: 

您提出的《关于将冯家山水库向麟游县两亭工业园区引水工程纳入“十四五”规划的建议》(第275号)收悉。现答复如下:

冯家山水库向麟游县两亭工业园区引水项目初拟为Ⅲ等中型供水工程,引进水源为冯家山水库,供水对象为麟游县两亭工业园区入驻企业和沿途城乡生产生活用水。主要建设内容为输水线路工程、泵站工程、输变电工程、附属工程,设计供水规模为3000万m3/年,估算投资13.17亿元。

冯家山水库向麟游县两亭工业园区引水项目自2018年启动前期工作以来,2019年、2020年连续两年确定为市级重点前期项目,2年来,我们为项目的实际推进做了大量富有成效的前期工作。一是由陕西省水利电力勘测设计研究院勘测设计3条供选路线,邀请相关专家研究讨论,最终确定了从冯家山水库取水,经多级泵站加压提水到需要的高程后,再由明流隧洞或压力管道重力输水至麟游县两亭循环经济科技工业园区内供水末端的供水线路方案。二是积极推进项目前期工作,根据规划设计方案,编制完成了项目可研报告,已报省水利厅待批。

下一步,我们将积极与省级有关部门对接联系,力争将冯家山水库向麟游县两亭工业园区引水工程纳入水利发展“十四五”规划。同时,在项目设计等前期工作方面提供良好的服务和技术支持,并做好项目的上报和资金争取工作,促进项目早日开工建设。

感谢您对宝鸡水利事业大力支持和关心。  


宝鸡市人民政府

2020年5月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统