完善常态化疫情防控举措确保师生身心健康

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-05-08 16:10 浏览次数:

5月7日下午,副省长、宝鸡市委书记徐启方调研高校、小学疫情防控和复课工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,压实主体责任,强化校园管理,严格落实常态化疫情防控各项举措,确保师生身心健康,安全有序开展教育教学。

徐启方先后来到宝鸡职业技术学院、宝鸡文理学院和高新小学,实地察看教室、餐厅、宿舍等教学生活场所,详细了解师生返校流程、校园健康监测管理、环境消毒消杀、应急预案制定、高校毕业生就业等情况。

徐启方强调,学校人员聚集度高、流动性大、社会关注度高,要始终把维护师生身心健康和生命安全放在首位,持之以恒抓实抓细常态化疫情防控,为复学复课提供安全环境。同时,对季节性高发传染病要做好防控工作,做到早发现、早报告、早处置,引导学生养成良好的个人卫生和生活习惯。要强化就业指导,落实就业措施,挖掘就业潜力,促进人才供需对接,有效提高高校毕业生就业率。要做好学生心理疏导和人文关怀,培养学生健康的生活方式、学习方式,抓住疫情防控期间涌现出的先进典型,教育引导学生领悟我国国家制度和国家治理体系集中力量办大事的显著优势,大力弘扬爱国主义精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统