索引号:010808417N/2020-01753
发布机构:市政务公开办 发布日期:2020-05-08 10:23:23
名  称:宝鸡市人民政府关于对省十二届政协三次会议第644号提案的答复函
有 效 性:有效 文  号:宝政函〔2020〕21号

宝鸡市人民政府关于对省十二届政协三次会议第644号提案的答复函

发布时间: 2020-05-08 10:21:12 浏览次数:

宝政函〔2020〕21号                    签发人:惠进才


王富平委员:

您提出的《关于进一步支持宝鸡文理学院蟠龙校区建设的建议》(第644号)收悉。现答复如下:

一、关于征地问题。宝鸡文理学院蟠龙校区选址位于金台区蟠龙镇晓光村,总占地面积1703亩(包括基本农田310亩)。目前,清理地面树木196.01亩;涉及的晓光村约230户村民(296亩宅基地)已纳入棚户区改造项目,正在与该村村委会进行协商;涉及晓光村、闫家村、大槐树村共360座坟墓迁移问题正在与各有关村委会协商。项目一期660亩土地,已完成了供地手续并办理了土地证,即可开工建设。项目二期上报建设用地467亩(宝鸡市2019年度第二十五批次),已经省政府审批,我们将尽快完成供地工作,交付使用。对项目二期剩余规划选址范围内涉及约310亩永久基本农田需要调整的问题,我市将持续加强与省级有关部门的汇报衔接力度,纳入国土空间规划编制,确保项目用地问题得到解决。

二、关于校区附近预留中小幼及生活配套用地问题。蟠龙新区现已建成蟠龙新区第一小学、方塘中学、蟠龙新区第一幼儿园,计划2020年9月份开学,新校区周边现有高中1所(方塘中学,可接纳学生1550名)、中学2所(蟠龙一中、新希望中学,可接纳学生2000名)、小学2所(蟠龙一小、蟠龙新区第一小学,可接纳学生2000名),幼儿园1所(蟠龙新区第一幼儿园,可接纳学生540名)等学校,可满足文理学院职工子弟入学就读需求。因蟠龙新区总体规划正在调整,中小幼及生活配套用地将结合新的规划再做预留。

最后,再次感谢您对我们工作的关心和支持,希望您在今后的工作中,继续对我们的工作多提宝贵意见或建议。

 

                     宝鸡市人民政府

                           2020年4月21日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统