索引号:010808417N/2020-01768
发布机构:市政务公开办 发布日期:2020-06-11 15:41:28
名  称:对省十二届政协三次会议第472号提案的答复函
有 效 性:有效 文  号:宝政函〔2020〕40号

对省十二届政协三次会议第472号提案的答复函

发布时间: 2020-06-11 15:39:55 浏览次数:

杨育生委员:

您提出的《关于太凤高速公路征地拆迁配套资金的提案》(第472号)收悉。现答复如下:

太凤高速公路项目的建成通车,对实现太白和凤县“县县通高速”目标,助推秦岭山区群众脱贫致富和全面建成小康社会具有重要意义。该项目征地拆迁费用预算5.78亿元,实际支出7.1亿元。自2017年项目开工建设以来,我市按照省政府“合力办交通”要求,主动担当,想方设法破解征迁资金难题,通过拆借等方式筹措到位征迁资金4.025亿元,完成了土地征用、地面附着物补偿等工作,保障了项目顺利实施,但仍有3.093亿元征迁资金没有落实,影响了项目用地手续报批等工作。

目前,在您的关心和支持下,我市和省高速集团基本达成了借款意向,我市政府《关于眉太和太凤高速公路征迁资金筹集有关问题的请示》(宝政字〔2020〕14号)已报省政府。5月


6日,省交通运输厅党延兵副厅长主持召开专题会议,邀请省发改委、财政厅及宝鸡市研究并提出了解决方案。5月18日,省政府在回复我市请示中明确,太凤高速项目由宝鸡市政府与省高速集团在保证项目年内建成通车的前提下妥善解决。对此我市将进一步加强与省交通运输厅、省高速集团的沟通协调,加快征迁资金的落实,确保征迁工作有序推进。目前,我市按省厅提出的5月20日前将项目建设用地申报资料上报到省自然资源厅的要求,在省高速集团垫支资金未到位前,我市财政临时周转1.4亿元用于购买占补平衡指标,应缴纳的社保费采取缓交的方式,确保项目用地手续及时办理。

感谢您长期以来对我市交通运输事业的关心、支持和爱护!

 

宝鸡市人民政府

2020年6月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统