落实落细常态化疫情防控各项措施

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-06-16 16:37 浏览次数:

6月15日,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)召开疫情防控工作专题会议。副省长、宝鸡市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)指挥长徐启方主持会议并讲话。

会议指出,各级要时刻绷紧常态化防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,认真落实好常态化防控各项措施,尤其是针对当前面临的疫情防控新问题新风险新挑战,牢牢把握“外防输入、内防反弹”的防控策略,因地制宜、因时制宜优化完善疫情常态化防控举措。

会议强调,要把好重点“关口”,完善应急预案,严格执行“健康码”查验及联防联控工作机制,积极开展爱国卫生运动,加大对重点场所特别是农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度,加强源头防控。

会议要求,各级领导干部特别是主要领导要认真履行第一责任人责任,做到责任到位、工作到位、措施到位。要加强舆论引导,严厉打击传播谣言等非法行为。要统筹抓好各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市领导,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)副指挥长时镇、李瑛、高建华参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统