精准落实常态化疫情防控措施

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-01-13 13:02 浏览次数:

1月12日,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)召开专题会议。市长、市应对疫情工作领导小组(指挥部)组长(指挥长)惠进才主持会议并讲话。

惠进才指出,疫情防控是当前一项重要工作。各县区、各有关部门要认真贯彻落实中、省疫情防控工作部署,时刻绷紧疫情防控之弦,加强重点环节管理,严格按照防疫规定,精准落实各项防控措施,做到疫情防控和生产生活两手抓、两不误。

惠进才要求,各级各有关部门要夯实工作责任,加强对入境人员、国内中高风险地区来宝返宝重点人群的管理服务,切实做好造册登记、行程检查、核酸检测以及隔离等工作。进一步细化措施,持续抓好影院、网吧、宾馆、商场超市、农贸市场等人员密集场所,以及公共交通疫情防控工作。加强宣传引导,倡议群众减少不必要出行,不举办人群聚集性活动。优化医院预检分诊三通道设置,严格发热病人管理,严禁未设置发热门诊的医疗机构接诊发热患者。严格遵守疫情防控工作纪律,尽职尽责落实各项工作任务,切实做到守土有责、守土尽责。

副市长,市应对疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)、办公室副主任李瑛参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统